お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オススメ調味料! しょうゆ糀

菌活のお供にオススメ! しょうゆ糀
価格 300円
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2017年6月12日 更新日: 2017年6月12日
閲覧数: 260
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
整理収納サービスtotonou代表。ライフオーガナイザー®︎|メンタルオーガ...

菌活のお供にオススメ! しょうゆ糀

みなさん「しょうゆ糀」ってご存知ですか?
「塩麹」はその名前もよく耳にする調味料ですが、
「しょうゆ糀」もぜひお試しください!
お味はお醤油に少し甘みを加えた感じで、お醤油よりもトロッとしています。
菌の影響で甘みを感じるのでしょう。

我が家では納豆や冷奴、目玉焼きや卵かけご飯に直接かけて食べたり、
お肉やお魚に塗って、焼いて食べたりします。

写真のような容器に入っているものがほとんどです。
「マルコメ」からも「プラス糀」シリーズのしょうゆ糀が販売されています。

300gで約300円でした。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る