お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまには、こんなピザも!!じゃがいもピザ♪

たまには、こんなピザも!!じゃがいもピザ♪
投稿日: 2017年6月6日 更新日: 2017年6月6日
閲覧数: 220
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
じゃがいもを薄切りにして、ピザ生地にみたてて、ピザ風に〜!!
ブロッコリーの茎の食感も楽しんで下さい♪

材料 (約10枚分)

  • じゃがいも :1個
  • ブロッコリーの茎 :適量
  • とろけるチーズ :1枚
  • 市販のミートソース :大さじ1~1.5
  • オリーブオイル :少量
  • (塩こしょう) :(少々)

【作ってみよう!】

【作ってみよう!】

①ブロッコリーの茎の枝わかれしているところを包丁で切り、ピーラーで、全体をきれいにする。

②ブロッコリーの茎を薄く切り、お好みの大きさに切っておく。

③じゃがいもの皮をむき、うすく切っておく。

④フライパンをあたためて、オリーブオイルをいれる。

⑤フライパンがあたたまったら、③で切ったじゃがいもを並べておく。

⑥両面焼く。
◎子供が小さかったので、しなかったですが、塩こしょうをふって、両面焼いた方が、いいかと思います。

⑦市販のミートソースを準備しておく。

⑧両面焼いたじゃがいもの上に、ミートソースをのせ、スプーンで全体的にのばす。

⑨じゃがいもに、ミートソースをのせたら、②で切ったブロッコリーをのせる。

⑩ブロッコリーの上に、とろけるスライスチーズを手でちぎりながら、のせていく。

⑩蓋をして、3〜4分蒸し焼きにすれば、出来上がり〜♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード