 
         
         
                        
                    ①ブロッコリーの茎の枝わかれしているところを包丁で切り、ピーラーで、全体をきれいにする。
                    
 
                        ②ブロッコリーの茎を薄く切り、お好みの大きさに切っておく。
 
                        ③じゃがいもの皮をむき、うすく切っておく。
 
                        ④フライパンをあたためて、オリーブオイルをいれる。
 
                        ⑤フライパンがあたたまったら、③で切ったじゃがいもを並べておく。
 
                        
                    ⑥両面焼く。
◎子供が小さかったので、しなかったですが、塩こしょうをふって、両面焼いた方が、いいかと思います。                    
⑦市販のミートソースを準備しておく。
 
                        ⑧両面焼いたじゃがいもの上に、ミートソースをのせ、スプーンで全体的にのばす。
 
                        ⑨じゃがいもに、ミートソースをのせたら、②で切ったブロッコリーをのせる。
 
                        ⑩ブロッコリーの上に、とろけるスライスチーズを手でちぎりながら、のせていく。
⑩蓋をして、3〜4分蒸し焼きにすれば、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます