①ブロッコリーの茎の枝わかれしているところを包丁で切り、ピーラーで、全体をきれいにする。
②ブロッコリーの茎を薄く切り、お好みの大きさに切っておく。
③じゃがいもの皮をむき、うすく切っておく。
④フライパンをあたためて、オリーブオイルをいれる。
⑤フライパンがあたたまったら、③で切ったじゃがいもを並べておく。
⑥両面焼く。
◎子供が小さかったので、しなかったですが、塩こしょうをふって、両面焼いた方が、いいかと思います。
⑦市販のミートソースを準備しておく。
⑧両面焼いたじゃがいもの上に、ミートソースをのせ、スプーンで全体的にのばす。
⑨じゃがいもに、ミートソースをのせたら、②で切ったブロッコリーをのせる。
⑩ブロッコリーの上に、とろけるスライスチーズを手でちぎりながら、のせていく。
⑩蓋をして、3〜4分蒸し焼きにすれば、出来上がり〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます