①ズッキーニを水洗いし、水けをキッチンペーパーで拭き取り、輪切りにする。
※好みですか、あまりうすくない方が、美味しいです♡
②フライパンをあたため、少量油をいれる。
③フライパンがあたたまったら、①で切ったズッキーニを並べる。
④焼き色がついたら、ひっくり返して、両面焼く。
⑤両面焼き色がついたら、塩こしょうをふり、ピザ用チーズをのせる。
⑥蓋をして、3〜4分蒸し焼きにする。
⑦簡単ですが、出来上がり〜!
◎ズッキーニは、あまりうすく切らない方が、食感を楽しめて、美味しいと思います。
※色々試してみて、お好みの厚みで、食べて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます