お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

離乳食★アンパンマン鬼の軟飯!

離乳食★アンパンマン鬼の軟飯!
投稿日: 2017年6月5日 更新日: 2017年11月3日
閲覧数: 1,590
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
上の子の離乳食完了期の節分の時期に、考えたものです。
節分が過ぎましたが、可愛いので〜♪

材料 (1人分)

  • 離乳食の軟飯(または、お粥) :茶碗1杯〜1.5分
  • サーモンの刺し身 :1/2切れ〜1切れ
  • だし汁 :大さじ1
  • しょうゆ :2〜3滴
  • ひきわり納豆 :小さじ2
  • 茹でたにんじん :大さじ1〜
  • 海苔 :少量
  • スライスチーズ :少量
  • グリンピース :少量

【作ってみよう!】

①にんじんを茹でて、細かくみじん切りにしておく。

②サーモンを茹でて、食べやすいように、つぶしておく。

③軟らか飯に、②でつぶしたサーモンとだし汁を入れて、混ぜ合わせる。

④グリンピースを茹でて、やわらかく食べやすいようにしておく。

⑤皿を用意し、③で混ぜ合わせた軟飯で、アンパンマンの形を作る。
※角がのるスペースを考えて、作る!

⑥アンパンマンの顔が、形作れたら、①で茹でて切っておいたにんじんで、鼻とほっぺの部分を作る。

⑦海苔で、目とまゆげの部分を作り、のせる。

⑧スライスチーズを600Wで、10秒加熱してから、角の部分を作り、のせる。
海苔で、角の線も作って、のせる。

⑨ひきわり納豆にしょうゆをたらして混ぜ、髪の部分ものせる。

⑩最後に、④でやわらかく茹でておいたグリンピースを周りに、のせて出来上がり〜!!


SNSでシェア
詳しく見る