①ブロッコリーの茎の出てる所を包丁で切り、ピーラーで、きれいにする。
②きれいにした①のブロッコリーの茎を薄く切り、さらに半分に切って、半月切りにしておく。
③えりんぎを水洗いし、手でさき、茹でておく。
④えりんぎが、茹であがったら、ざるにあけ、水洗いしておく。
⑤生わかめを適当な大きさに切っておく。
(塩がついている際には、塩抜きしてから、切っておく。)
⑥ちくわをお好みのあつさに切っておく。
⑦すべてを器に、盛って、出来上がり〜☆
お好みで、ドレッシングなどかけて下さい。
◎ブロッコリーの茎は、しっかりでっぱりの所を包丁で切り、ピーラーできれいにする。
(すべりやすいので、手を切らないように、気をつけて下さい!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます