きのこと豆のヴィーガンプレート

きのこと豆のヴィーガンプレート
投稿日: 2017年5月30日 更新日: 2017年5月30日
閲覧数: 310
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日を楽しく! 大学生のこどもがいるママです。神戸の街とカレーとコ...
ヴィーガンシュレッドを使った食べ応えのあるソースを作りました。
乳製品不使用・ノンミート・ノンエッグです。

材料 (2人分)

  • しめじ :100g
  • えのきだけ :100g
  • ミックスビーンズ(冷凍) :100g
  • ヴィーガンシュレッド :60g
  • パプリカ :1/2個
  • 豆乳 :100ml
  • しょうゆ :大さじ2
  • トマトケチャップ :大さじ1
  • ヴィーガンソフト :大さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • ごはん :茶碗2杯分
  • レタス :適量
  • バジル(好みで) :少々

下準備

きのこは石付きを取って、小房にほぐしておく。
パプリカは細切りにする。

炒める

炒める

フライパンにヴィーガンソフトを入れて加熱して
1のきのことミックスビーンズとパプリカを炒める。
きのこがしんなりしたら豆乳としょうゆを入れて
5分ほど煮込む。

仕上げ

仕上げ

ヴィーガンシュレッドを入れてから
トマトケチャップを入れて混ぜる。
塩胡椒で味をととのえてできあがり。

バジルをふったごはんとレタスをのせた盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント


チーズを入れたら手早く混ぜて仕上げます。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年6月30日 17:17
まさもえさん。はじめまして。ひこまると申します。この度は乳アレルゲン対応レシピコンテスト銀賞受賞おめでとうございます。お野菜や、きのこがたっぷりのワンプレート。とっても食欲をそそられます。ヴィーガンシュレッドでほどよくとろみもついて、ソースも、とても美味しそうでした♪突然お伺いしてすみません。コンテストのお祝いでした。おめでとうございました(b*´∀`●)⌒
2017年08月17日 08:39:18
ひこまるさん、はじめまして? メッセージありがとうございます。 いつもすてきなアイディアになるほど? と感動しています。 こちらこそ、よろしくお願いします?
コメントをもっと見る


関連するキーワード