1.ボールにドライイーストと砂糖、ぬるま湯を入れ20分置く。
2.ふるいにかけた中力粉と塩、1を合わせよく混ぜる。
3.ひとかたまりになってきたら、力を入れてしっかりと練りボール状にまとめて軽く濡らした布巾を被せて1時間置く。
4.3を指で押し穴が残るようになったら空気抜きをして三等分に切る。
5.4をボール状にしてタッパーに並べ2時間置く
1.発酵が終わったピザ生地に薄力粉を付け乾いたまな板の上で中心から外に向かって均一になるように伸ばしていく。
2.ボールに蒸し鶏、しめじ、ヴィーガンマーガリン、マスタード、塩胡椒を合わせる。
3.1にピザソース(市販品のピザソースを使用の際は原材料を確認の上、乳製品を使用していないものを選んでください)を塗りヴィーガンシュレッドを散りばめ、2を乗せる。
4.3にエクストラヴァージンオリーブオイルを軽く回し掛けして、350度に温めておいたオーブンで焼く5分加熱する。
ピザストーンが付属であれば、必ずオーブンで温めておきましょう。
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