
アスパラガスは、根元を約1㎝ぐらい切り落とし、根元をピーラーで皮をとってから、斜めに約2~3㎜幅に切り、じゃがいもは細くせん切りに切る。
じゃがいもに、塩胡椒と片栗粉をまぶして、アスパラガスとヴィーガンシュレッドをさらに混ぜる。
フライパンに油を入れて熱し、②を約5~6cmの大きさの円に広げて焼き、ひっくり返してこんがり焼き目がつけば完成‼《中火~弱火》
お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください☆彡
マリネなどど一緒に盛り付けると、かわいいワンプレートに♡
*じゃがいもは、ポリフェノールによって色が褐色になるので、2~3回水でしっかりと洗って、水気をきって片栗粉と塩胡椒を混ぜるようにしてください。
*じゃがいもは切らずに、突いてもok!
→細く切っておくことで、焼いたときにカリカリして美味しくなります。
*じゃがいもと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます