①豚バラ肉を食べやすいように、1口大に切っておく。
②ゴーヤを縦半分に切り、中のわたをとって、きれいに水洗いする。
③ゴーヤをうすく切る。厚みは、お好みで、調整して下さい。
※苦味は、沸騰したお湯で、さっと茹でたり、塩もみして、しばらくおいて、水洗いすると苦味がやわらぎます!
④豆腐の水気をきり、適当な大きさに、手でちぎっておく。
⑤熱したフライパンに、油を少量入れ、④の豆腐を両面焼き(少し焦げ目をつけるくらい焼く。)、取り出しておく。
⑥フライパンで、①の豚バラ肉を焼き、お肉に火が通ったら、②のゴーヤをくわえて、炒める。
⑦ほんだし、塩、水を⑥に加え、ゴーヤに火が通ったら、豆腐を入れて炒める。
⑧卵を割って、溶き卵を作り、⑦にまわし入れ、まぜ合わせれば、出来上がり~♪
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