①野菜を茹でて、みじん切りにしておく。
※茹でた茹で汁は、野菜スープに使えるので、捨てずに!
②しらすをたべやすい大きさに切っておく。
※月齢によっては、湯通しして、塩気をぬいて使用して下さい。
③鍋に、①の野菜と②のしらすを入れて、野菜がかぶるくらいのだし汁を入れて、弱火にかける。しょうゆ1〜2滴もくわえる。(調味料は、まだという方は、しょうゆは、なくてもOK!)
④だし汁が半分になってきたら、水溶き片栗粉をくわえてまぜ、火を止めて、出来上がり〜!
⑤私は、小分けパックに入れて、冷凍保存したり、出かける時に、小分けパックごと持って行って、食べさせてました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます