①鍋にお湯をわかし、沸騰したら、水洗いしたほうれん草を茎の部分から、入れて、茹でる。
月齢やお子さんによってもかたさが違うので、茹で時間は、調整して下さい。
②茹であがったら、ざるにあけ、水洗いし、水気をきって、葉っぱの部分だけ切り、それを細かくみじん切りにしておく。
③里芋の皮をむいて、みじん切りにして、鍋にいれて、里芋がかぶるくらいだし汁を入れて、弱火で煮る。
④途中、かたさをみながら、足りない場合には、だし汁を足して煮る。
⑤里芋がつぶせるぐらいの硬さになったら、すり鉢でつぶし、①で刻んだほうれん草も加えて、混ぜ合わせ、出来上がり~!
⑥私は、小分けパックに入れ、冷凍して、使ってました。
◎里芋を茹でる際に、お好みのかたさになるまでに、だし汁が足りない場合、足さないと焦げてしまうので、注意する。
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