ずぼらママの☆ささぎの牡蠣醤油和え♪

ずぼらママの☆ささぎの牡蠣醤油和え♪
投稿日: 2017年5月24日 更新日: 2017年5月24日
閲覧数: 185
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
両方の実家から、ささぎをもらった時に、考えたものです。

材料 (ボール1/2杯分)

  • ささぎ :ボール1/2杯部
  • 牡蠣醤油 :大さじ2
  • いりゴマ :大さじ1〜

【作ってみよう!】

【作ってみよう!】

①ささぎは、水洗いし、両端をポキッとおって、すじをとり、ボールに入れておく。

②鍋にお湯をわかし、沸騰したら、①のささぎを入れ、4〜5分茹でる。
※茹で時間は、お好みで、調整して下さい。

③茹であがったら、ざるにあけ、粗熱をとっておく。

④粗熱が取れたら、包丁で、食べやすい大きさに切る。

⑤多い場合には、混ぜる前に、タッパに入れておくと、便利です!
◎わが家は、細かく刻んで、ハンバーグに入れたりもします。

⑥食べやすい大きさに切った④のささぎをボールに入れ、牡蠣醤油といりゴマを入れて、混ぜ合わせれば、出来上がり〜!


SNSでシェア
詳しく見る