乳アレルゲン対応レシピ♡子供大好きピーマンのヴィーガンシュレッド豚肉包み〜ガーリックトマト

乳アレルゲン対応レシピ♡子供大好きピーマンのヴィーガンシュレッド豚肉包み〜ガーリックトマト
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 517
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

ご飯がススム♪
ヴィーガンシュレッドを使った乳アレルゲン対応レシピです(⁎˃ᴗ˂⁎)

ソースは珈琲専門店でお馴染み【KALDI】の人気商品トマトガーリックソースでさらに簡単に美味しさUP♪

ピーマン苦手な方も是非作ってみてください♡

材料

  • ヴィーガンシュレッド :ピーマンに詰めれる量
  • ピーマン :2〜5個
  • 豚バラ :4〜10枚
  • 塩胡椒 :少々
  • トマトガーリックソース【KALDI】 :適量

材料はこれだけ♪

材料はこれだけ♪

マリンフード株式会社様のヴィーガンシュレッド使用するので、低カロリー♪

ピーマンを半分にカットしてタネを取り洗って、シュレッドを詰めていきます。

チーズが見えなくなるように1個に対して豚バラ2枚程巻いてください。

塩胡椒を振りかけます。

熱したフライパンに巻き終わりを下にして強火で片面焼き色をつけます。

ひっくり返したら中火にし蓋をして蒸し焼きにします。

数分たったら蓋を取り、全面転がして焼き色をつけて♪

火を消し、ソースをかけて軽く絡めれば完成❣️

斜め切りにして切れ目を上にすると鮮やかで綺麗です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

お弁当にもオススメです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

コツ・ポイント

豚肉の巻き終わりを最初に下にして焼くとくっつきほどけません(*ˊᗜˋ*)


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集