①小さめの鍋に、みりん、砂糖、しょうゆ、ほんだしを入れ、火にかける。
②砂糖とほんだしがとけてきたら、火をとめる。
③卵を割り、かき混ぜて、②を入れ、さらにかき混ぜる。
④卵焼き用のフライパンを火にかけ、あたたまったら、油を少量流し、全体的に油がなるように、フライパンをまわして、均一にする。
※油が多くなった際には、キッチンペーパーで、拭きとる。
⑤卵液を3回ぐらいに分けていれ、だし巻き卵を作る。
⑥途中、焦げるのが心配な方は、巻いてる途中に、火を止めると焦げないです。
⑦だし巻き卵ができたら、まな板の上キッチンペーパーをのせて、その上に卵をおき、キッチンペーパーでくるみ、形づくる。
⑧キッチンペーパーを少しはずし、卵の粗熱をとる。
⑨卵の粗熱をとっている間、海苔をハートの形に切り、裏に薄くつまようじなどでマヨネーズをつけ、だし巻き卵にのせる。
⑨切り分けて、出来上がり〜(*´∀`*)
◎卵の粗熱をとらず、熱いうちに海苔をつけると海苔がちぢんでしまうので、注意する!
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