①ボールに、薄力粉、コンスターチ、砂糖を入れ、さっと混ぜ、牛乳(分量内)のうちの大さじ2~3を加え、混ぜ合わせる。
②卵黄3個分を①に加え、混ぜ合わせ、こし器でこす。
③鍋に、残りの牛乳とバニラエッセンスを入れ、沸騰直前まであたためて火をとめ、1/2量を②のこした液に入れ、混ぜ合わせる。
④残りの半量の牛乳に、③で混ざった液を戻し、火にかける。
泡立て器でかき混ぜながら、とろみがつくまで、混ぜる。
⑤クリーム状になって、表面に、ぷくっと泡がでてきたら、火をとめて、マーガリンを入れ、予熱で溶かしていく。
⑥バットなどに流し入れ、表面にぴったりラップを貼り、粗熱をとる。
⑦粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がり〜♪
⑧市販のハート型のタルトに入れて、フルーツをのせ、溶けにくいシュガーパウダーを茶こしなどで、かければ、フルーツのタルトの出来上がり〜(*´∀`*)
バレンタインなどにどうぞ!
◎火が強すぎたり、混ぜずに放っておくと焦げてしまいます。めんどうですが、中火でかき混ぜながら、混ぜていると出来上がります♪
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