スプーンで ワタを 削りとります♪
3㎜ぐらいの 薄切りに します♪
らっきょう酢を 入れて
空気を 抜くようにして 袋の口を 閉じます♪
そのままで 揉み込まなくて 良いです♪
冷蔵庫に 入れて置きます♪
ゴーヤから 水分が抜け出すので 苦味も少なく なります♪
らっきょう酢の 甘味のある 酢の味が 染み込みます♪
このまま 食べても 良いですし
ゴーヤを 軽く絞り
シーチキン、さらし玉ねぎ、マヨネーズ、コショウ等で
合えると 美味しいサラダに なりますよ♪
ゴーヤが 苦手な方でも 食べれるかも 知れません♪(^-^)笑
ゴーヤを 塩もみする 必要は ありません♪
長時間 漬けて置くと 水分が 出すぎて へたりますので
お好みで 水分を切ったら 良いでしょう♪
マリネに 合わせるのも 良いと思います♪
ご覧くださり ありがとう♡ございました(^-^)♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます