簡単★ゴーヤのピクルスで〜夏を乗り切ろう★

簡単★ゴーヤのピクルスで〜夏を乗り切ろう★
投稿日: 2017年5月23日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 896
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
暑い日も 多くなりましたね♪

夏バテ予防にも なりそうな

簡単に 美味しく食べれる ゴーヤの ピクルスです♪

材料

  • ゴーヤ :1本
  • らっきょう酢 :1カップ

ハリツヤ肌の ゴーヤを1本 準備します♪

ハリツヤ肌の ゴーヤを1本 準備します♪

半分に カットします♪

半分に カットします♪

スプーンで ワタを 削りとります♪

3㎜ぐらいの 薄切りに します♪

ジッパー付きの 袋に入れます♪

ジッパー付きの 袋に入れます♪

らっきょう酢を 入れて

空気を 抜くようにして 袋の口を 閉じます♪

そのままで 揉み込まなくて 良いです♪

冷蔵庫に 入れて置きます♪

20分ぐらいで 食べれます♪

20分ぐらいで 食べれます♪

ゴーヤから 水分が抜け出すので 苦味も少なく なります♪

らっきょう酢の 甘味のある 酢の味が 染み込みます♪


このまま 食べても 良いですし

ゴーヤを 軽く絞り

シーチキン、さらし玉ねぎ、マヨネーズ、コショウ等で

合えると 美味しいサラダに なりますよ♪

ゴーヤが 苦手な方でも 食べれるかも 知れません♪(^-^)笑



コツ・ポイント

ゴーヤを 塩もみする 必要は ありません♪

長時間 漬けて置くと 水分が 出すぎて へたりますので

お好みで 水分を切ったら 良いでしょう♪

マリネに 合わせるのも 良いと思います♪

ご覧くださり ありがとう♡ございました(^-^)♡


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集