お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

なすと豆腐の重ねチーズ

なすと豆腐の重ねチーズ
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
閲覧数: 735
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
あっさりした豆腐と味噌とチーズの濃厚さがマッチして美味しいです。手軽に作れます。

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :1丁
  • なす :2本
  • 豚肉角切り :100g
  • ヴィーガンシュレッドチーズ :35g
  • 味噌 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

木綿豆腐は水を切り厚さ1㎝ぐらいの厚さに切りシート状にしておきます。
なすは縦に半分に切ってから1㎝ぐらいの厚さに切ります。
豚肉も同じぐらいの大きさに切ります。

フライパンに油をいれて中火にしてなすを入れます。
なすが少ししんなりしたら豚肉・砂糖・みりん・みそを加えて炒めます。
炒まったら

豆腐の上に炒めたなすと豚肉を並べさらに上に豆腐をおきなすと豚肉を並べます。
表面にチーズを振りかけて電子レンジで90秒加熱して出来上がりです。

コツ・ポイント

難しいところはないと思います。豆腐はきぬでも木綿でもお好みでどうぞ。


SNSでシェア


関連するキーワード