木綿豆腐は水を切り厚さ1㎝ぐらいの厚さに切りシート状にしておきます。
なすは縦に半分に切ってから1㎝ぐらいの厚さに切ります。
豚肉も同じぐらいの大きさに切ります。
フライパンに油をいれて中火にしてなすを入れます。
なすが少ししんなりしたら豚肉・砂糖・みりん・みそを加えて炒めます。
炒まったら
豆腐の上に炒めたなすと豚肉を並べさらに上に豆腐をおきなすと豚肉を並べます。
表面にチーズを振りかけて電子レンジで90秒加熱して出来上がりです。
難しいところはないと思います。豆腐はきぬでも木綿でもお好みでどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます