1,クランブルを作る。ボウルに粉類を入れてぐるぐる混ぜ,冷えているバターを入れて手でぽろぽろとすり混ぜそぼろ状にする。
2,かぼちゃとさつまいもはレンジ加熱して柔らかくし,皮をとりのぞいて熱いうちにマッシャーでつぶす。
熱いうちに,ヴィーガンソフトを入れて混ぜ,砂糖としょうゆ,卵黄も入れてなめらかに混ぜる。
ゴムべらでなめらかに混ぜられるくらいの硬さになるよう豆乳で調整する。
3,オーブンシートを敷いたパウンド型にぎゅっと隙間ができないように入れ,上から1のクランブルをちらして170℃で20分焼く。
丸めて,かぼちゃ風にして焼いてもかわいいです。かぼちゃの種をさしています。
1のクランブルは作ったら冷蔵庫に入れておきます。1は冷凍保存できるので事前に作っておいてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます