①イベリコ豚をお好みの大きさに、切っておく。
②鍋にお湯を沸かし、①を入れ、菜箸で、くっついた肉の部分をはずしながら、火をとおす。
③火がとおったら、ざるにあけ、水洗いする。
イベリコ豚は、脂がけっこう出るので、2〜3回この水洗いを繰り返す。
④白菜を水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。
⑤鍋に水を入れ、白菜も入れて、火にかける。白菜がすきとおってきたら、ざるにあけ、水洗いして、水気を切っておく。
※コンロが2つあいてる際には、イベリコ豚と白菜を入れを同時に、すると楽です♪
⑥ボールに、イベリコ豚と白菜を入れる。
⑦ポン酢をかけて、混ぜ合わせたら、出来上がり〜♪
☆イベリコ豚は、脂が多いので、茹でた後は、2〜3回水洗いして、ベタつきをおさえる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます