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イベリコ豚と白菜のさっぱりポン酢!

イベリコ豚と白菜のさっぱりポン酢!
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月21日
閲覧数: 2,234
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✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
イベリコ豚をさっぱり美味しく食べれないかなぁ〜と思って、考えてみました。

材料

  • イベリコ豚のバラ肉 :150〜200g
  • 白菜 :3〜4枚
  • ポン酢 :適量

【作ってみよう!】

①イベリコ豚をお好みの大きさに、切っておく。

②鍋にお湯を沸かし、①を入れ、菜箸で、くっついた肉の部分をはずしながら、火をとおす。

③火がとおったら、ざるにあけ、水洗いする。
イベリコ豚は、脂がけっこう出るので、2〜3回この水洗いを繰り返す。

④白菜を水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。

⑤鍋に水を入れ、白菜も入れて、火にかける。白菜がすきとおってきたら、ざるにあけ、水洗いして、水気を切っておく。
※コンロが2つあいてる際には、イベリコ豚と白菜を入れを同時に、すると楽です♪

⑥ボールに、イベリコ豚と白菜を入れる。

⑦ポン酢をかけて、混ぜ合わせたら、出来上がり〜♪

コツ・ポイント

☆イベリコ豚は、脂が多いので、茹でた後は、2〜3回水洗いして、ベタつきをおさえる。


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