①カリフラワーを小分けにして、水洗いし、ぼーに入れる。
②茎の部分は、ピーラーでうすくして、斜めに細く切って、①のボールにいれる。
※葉っぱの部分は、使わない。
③砂糖と酢(砂糖と酢の量は、お好みで調整して下さい。)を②のボールに入れ、ボールを持って、上下に動かし、全体的に、混ぜ合わせる。
※味がしみた方がいい方は、ざらめ糖がいいそうです!
③に、さきいかを入れ、ボールを持って、上下にさせ、さらに全体的に、混ぜ合わせる。
※セロリを入れる際には、半分に切ってから、細めに斜めに切って入れるようです。
③の上に、皿などで落し蓋をして、冷蔵庫で冷やす。
途中、何回かボールを上下にさせ、出来上がり〜♪
※半日〜1日おいた方が、味がしみて美味しいです(=^ェ^=)
☆新鮮なカリフラワーを使うこと。
(生のカリフラワーを食べるので。)
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