母の味☆かぶのみそ汁

母の味☆かぶのみそ汁
投稿日: 2017年5月21日 更新日: 2017年5月21日
閲覧数: 148
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
小さい時、母親に作ってもらったかぶのみそ汁です!
かぶが、トロトロで、とっても美味しいです(=^ェ^=)
母親に、『かぶのみそ汁美味しかったよね☆』って以前言ったら、
『えっ?』って、本人あまり記憶がないらしく。。。
説明したら、作ったかも的な?
普段、料理を作ってる方からするとそんなものなのかもな(笑)
作り方は、あくまでも私流です(^_^;)

材料

  • :800〜900cc〜
  • かぶ :3〜4個
  • 味噌 :適量
  • ほんだし :少量

【作ってみよう!】

①かぶを水洗いし、適当な大きさに、切っておく。(かぶの葉っぱの部分は、捨てずに、とっておく。後から、使います!)
※かぶの大きさは、大きめに切ってもでも美味しいです♡

②鍋に水を入れて、そこに切ったかぶを入れ、火にかける。

③かぶが、やわらかくなってきたら(かぶが、すきとおってきます。)、①でとっておいたかぶの葉っぱを適当な大きさに切って、鍋に入れる。

④味噌をとかし、ほんだしを入れて、少し煮込めば、出来上がり〜(=^ェ^=)


SNSでシェア
詳しく見る