関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

そのまま食べてもおいしい!ヴィーガンシュレッドと白いんげん豆サラダ カレー風味

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだ...もっと見る
そのまま食べてもおいしい!ヴィーガンシュレッドと白いんげん豆サラダ カレー風味

ヴィーガンシュレッドは見た目はピッツァなどに使われるとけるチーズのようですが
そのまま食べてもおいしいところがポイントです。
白いんげん豆(紙パックタイプ)と紫玉ねぎ ツナ セロリとともに
オリーブオイルと米酢 塩・コショウでシンプルに味付け。
ゆで卵を周りに飾り仕上げにカレー粉をふりました。
ヘルシーだけどコクがあってボリュームのあるサラダに仕上がりました。
卵とツナ缶が入るので完璧なヴィーガンではありませんが
ヴィ-ガンシュレッドのおいしさを存分に味わえる一品です。

材料 (2~3人)

  • ヴィーガンシュレッド:50g
  • 白いんげん豆:100g
  • 紫玉ねぎ:60g
  • セロリ:20g
  • ツナ缶:60g
  • ゆで卵:2個
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 米酢:大さじ1
  • 塩・コショウ:少々
  • カレーパウダー:小さじ1弱
  • イタリアンパセリ:少々

紫玉ねぎは薄切りにして1/3は別にとり セロリは
粗みじん切り 白いんげん豆 ツナ ヴィーガンシュレッドをボウルに入れる

オリーブオイル 酢 塩・コショウで味を調えよく和える

器に輪切りにしたゆで卵を並べ真ん中にいんげん豆のサラダを盛りつけ残りの紫玉ねぎを盛り カレーパウダーとイタリアンパセリを添える

ヴィーガンシュレッドとヴィーガンソフトです

コツ・ポイント

カレー粉は 仕上げにふることで香り良く仕上がります。
ヴィーガンシュレッドを加えることでコクとボリュームのあるサラダになりました。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

2993

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

2909

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

ひこまるさん

2528

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

尾花美奈子さん

1515

ライフオーガナイザー🄬 元雑貨店店員。埼玉県川...

おおもりメシ子さん

1388

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

roseleafさん

45042

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

大森 裕子さん

35460

香川県在住 ライフオーガナイザー/メンタルオーガ...

ひこまるさん

31019

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

Mizukiさん

28791

料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの...

roseleafさん

105406

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

98908

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

97399

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

なが みちさん

56219

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

香村薫さん

54761

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/05/16/0f29fb5f29a25ffc91508a2611a7f6ea.jpg
そのまま食べてもおいしい!ヴィーガンシュレッドと白いんげん豆サラダ カレー風味
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

そのまま食べてもおいしい!ヴィーガンシュレッドと白いんげん豆サラダ カレー風味
2017年05月17日

ヴィーガンシュレッドは見た目はピッツァなどに使われるとけるチーズのようですが そのまま食べてもおいしいとこ...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

そのまま食べてもおいしい!ヴィーガンシュレッドと白いんげん豆サラダ カレー風味
2017年05月17日

ヴィーガンシュレッドは見た目はピッツァなどに使われるとけるチーズのようですが そのまま食べてもおいしいとこ...
*yuko*(曽布川優子)さん