ヴィーガンシュレッドは見た目はピッツァなどに使われるとけるチーズのようですが
そのまま食べてもおいしいところがポイントです。
白いんげん豆(紙パックタイプ)と紫玉ねぎ ツナ セロリとともに
オリーブオイルと米酢 塩・コショウでシンプルに味付け。
ゆで卵を周りに飾り仕上げにカレー粉をふりました。
ヘルシーだけどコクがあってボリュームのあるサラダに仕上がりました。
卵とツナ缶が入るので完璧なヴィーガンではありませんが
ヴィ-ガンシュレッドのおいしさを存分に味わえる一品です。
材料
(2~3人)
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ヴィーガンシュレッド
:50g
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白いんげん豆
:100g
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紫玉ねぎ
:60g
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セロリ
:20g
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ツナ缶
:60g
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ゆで卵
:2個
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オリーブオイル
:大さじ1
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米酢
:大さじ1
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塩・コショウ
:少々
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カレーパウダー
:小さじ1弱
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イタリアンパセリ
:少々
紫玉ねぎは薄切りにして1/3は別にとり セロリは
粗みじん切り 白いんげん豆 ツナ ヴィーガンシュレッドをボウルに入れる
オリーブオイル 酢 塩・コショウで味を調えよく和える
器に輪切りにしたゆで卵を並べ真ん中にいんげん豆のサラダを盛りつけ残りの紫玉ねぎを盛り カレーパウダーとイタリアンパセリを添える
コツ・ポイント
カレー粉は 仕上げにふることで香り良く仕上がります。
ヴィーガンシュレッドを加えることでコクとボリュームのあるサラダになりました。