・インスタントラーメン
・魚肉ソーセージ
・天ぷら粉
・水
・油
・とろけるスライスチーズ
・牛乳
インスタントラーメンを袋のまま、麺棒などで叩いて粉々にします。
その後、麺をボールに入れ、付属の粉末スープの素も入れて混ぜておきます。
魚肉ソーセージのビニールを取り、串を突き刺します。
ボールに天ぷら粉、水を入れてかき混ぜ衣を作ります。
串刺しのソーセージに衣をからめ、先ほどの粉々ラーメンをまんべんなくまぶします。
熱した油で約2分間、揚げます。
耐熱皿にとろけるスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジで1分間温めて、トロトロにします。
お皿に盛って、上からチーズをかけて完成です。かけずにディップとして付けて食べるのもいいですよ。
いかがでしたか?
インスタントラーメンってなんてアレンジの幅が広い食材なんだと驚かされますね。
サクサクで香ばしいラーメンスナックフライはおつまみに最高です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます