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【裏技】ジャンキーレシピ!ラーメン天ぷらの作り方

【裏技】ジャンキーレシピ!ラーメン天ぷらの作り方
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月22日
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チョイ足しも飽きちゃった方へ~新たなインスタントラーメンアレンジレシピ

今やインスタントラーメンはアレンジして食べるのがトレンドのようです。
もっとも簡単なアレンジは調味料やその他食材をチョイ足しすることでしょう。

それももう飽きちゃった、という方におススメのこちらのレシピをご紹介いたします!
インスタントラーメンを粉砕して作るお酒のおつまみレシピです。
魚肉ソーセージにラーメンスナックで衣付けし揚げ、とろけるチーズをつけて食べる、とってもジャンキーなレシピです。
チーズが温かいうちにお召し上がりください。

■材料

■材料

・インスタントラーメン
・魚肉ソーセージ
・天ぷら粉
・水
・油
・とろけるスライスチーズ
・牛乳

■ラーメン天ぷらの作り方1

■ラーメン天ぷらの作り方1

インスタントラーメンを袋のまま、麺棒などで叩いて粉々にします。
その後、麺をボールに入れ、付属の粉末スープの素も入れて混ぜておきます。

■ラーメン天ぷらの作り方2

■ラーメン天ぷらの作り方2

魚肉ソーセージのビニールを取り、串を突き刺します。

■ラーメン天ぷらの作り方3

■ラーメン天ぷらの作り方3

ボールに天ぷら粉、水を入れてかき混ぜ衣を作ります。
串刺しのソーセージに衣をからめ、先ほどの粉々ラーメンをまんべんなくまぶします。

■ラーメン天ぷらの作り方4

■ラーメン天ぷらの作り方4

熱した油で約2分間、揚げます。

■ラーメン天ぷらの作り方5

■ラーメン天ぷらの作り方5

耐熱皿にとろけるスライスチーズと牛乳を入れ、電子レンジで1分間温めて、トロトロにします。

■ラーメン天ぷらの作り方6

■ラーメン天ぷらの作り方6

お皿に盛って、上からチーズをかけて完成です。かけずにディップとして付けて食べるのもいいですよ。

コツ・ポイント

いかがでしたか?
インスタントラーメンってなんてアレンジの幅が広い食材なんだと驚かされますね。
サクサクで香ばしいラーメンスナックフライはおつまみに最高です。



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