まず・・・・
KIWIの選び方・・・・
固いのはNGです。完熟手前の物がGOODです。
かちかちなKIWIは、トマトの味がしますよ(笑)
軽く触って・・・気持ち柔らかく感じるものがいいです。
常温放置するか・・・りんごと一緒にビニールに入れるとまわるのが早くなります。
まずヘタを落としますが・・・・
この時、へその付いている樹に生っている方には果肉にトゲがあるので
中心まで、包丁を軽く入れて360度回転させます。
で・・・・ヘタを手で、回転させると簡単にトゲが取れます。(ヘタについてきます)
もう片方のヘタは、スパッと切って大丈夫です。
切り口の大きい方を手前に置き・・・・
果肉と皮の間に包丁を入れ・・・・
そのままKIWIを回転させます。
3ケは・・・ケースの中に・・・
1ケはこぼれ落ちたイメージ。。。
皮付きで3枚にスライスします。
スライスしたKIWIを立てて・・・・
果肉と皮の間にナイフを入れ、ローリング
させて1周させます。
皮は付いていますが・・・・
中身だけ、パコンと外れます。
2ケ分のKIWIです。
ヘタもデコレして・・・・
ブランドシールも、飾っちゃいます。
goldは・・・・ムッチャ甘いです。
栄養価はこちら↓
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kiwi3.htm
お高いですが・・・・ゴールドの方が糖度も高く、体にもえーよう(栄養)
です。
( ̄へ  ̄ 凸 予想通り・・・来たな最後に・・・・
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