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私の美味しいヴィーガンシュレッドチーズ♡レシピ〜おうちcaféシーフードグラタン♪

私の美味しいヴィーガンシュレッドチーズ♡レシピ〜おうちcaféシーフードグラタン♪
投稿日: 2017年5月15日 更新日: 2017年5月15日
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

先日注文したマリンフード株式会社様のヴィーガンシュレッドチーズ&ソフトを使ってシーフードグラタンを作りました〜(*´꒳`*)

乳製品を使わないレシピで牛乳&生クリームの代わりに豆乳を使用しました♡

ホタテをヴィーガンソフトをのせて焼いて、出てきたスープでコク旨味を引き出しました♪

簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

材料 (3〜4人分)

  • マカロニ :100g
  • 玉ねぎ :1玉
  • ヴィーガンソフト :20g
  • ニンニク :チューブ1㎝
  • 薄力粉 :大さじ3
  • 豆乳 :500cc
  • :300cc
  • コンソメ :キューブ3個
  • ホタテ :大2個
  • 赤海老 :人数分
  • ヴィーガンシュレッドチーズ :たっぷり

カロリーオフが嬉しいヴィーガンシュレッドチーズ&ソフト

カロリーオフが嬉しいヴィーガンシュレッドチーズ&ソフト

乳製品の代わりに豆乳を♪

通常よりとってもヘルシーです(⁎˃ᴗ˂⁎)

マカロニを袋に記載の時間茹でてください。

玉ねぎをスライスし、コンソメキューブは包丁で切ると粉々になります。
まんべんなく溶けます(*´꒳`*)

フライパンにヴィーガンソフト、玉ねぎ、ニンニクを入れて炒めます。

炒めている間にホタテにソフトをのせて赤海老と一緒に250度で10分焼きます。

玉ねぎがしんなりしたら火を止めて薄力粉を入れて玉ねぎに馴染ませます。

計った豆乳を少し入れてダマにならないように混ぜます。

ダマがなくなったら残りの豆乳と水を混ぜながら入れていき火をつけます。
10分もしないうちに沸々と湧いてくるのでしっかり混ぜていきましょう。
あっという間にとろみがつきます。

とろみがつきだしたらコンソメとホタテを焼いたらスープが出るので投入します。

塩胡椒を入れて味を整えて、マカロニを入れたら火を止めます。
あまり煮すぎるとホワイトソースが固くなります。

ホタテは角切りにして入れてヴィーガンシュレッドチーズをたっぷりのせて、海老ものせて250度で焼き色がつけば完成です(⁎˃ᴗ˂⁎)

パセリを振ると鮮やかで綺麗な仕上がりになります。

ホタテの旨味でとっても美味しいですよ〜(*´꒳`*)

是非おうちcaféに作ってみてくださいね♪

ダイソーのカトラリー可愛い♡

カロリーオフなのに旨味たっぷり♡

オススメです(⁎˃ᴗ˂⁎)

コツ・ポイント

カロリーオフの食材だと旨味やコクがやっぱり少なくなりますよね◡̈♥︎
そんなときは魚介の旨味をプラスすれば美味しさそのままでカロリーオフになります^_−☆

カロリー&脂肪分が気になる方の強い味方❣️

ヴィーガンシュレッドチーズ&ソフトをうまく活用して健康的な食事を手に入れましょう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞

食べて痩せる♪引き続き継続中♡


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