《ソロブレンダーソラン》は、ご自宅でカフェ気分が楽しめる「ガラスジャー」と、軽くて丈夫な「トライタン製ボトル」、2つのボトルがセットになったコンパクトブレンダー。どちらのボトルも《ソロブレンダーソラン》の本体に直接セットして撹拌でき、そのままグラスの代わりにもなる手軽さが人気です。
*
見た目もかわいい「ガラスジャー」は、きれいな色のドリンクやスイーツメニューにぴったり!ガラス製なので材料の油分やにおい移りが少ないのも嬉しいポイント。ドレッシングやスープ作りにも活躍します。
①トマトはあらかじめ冷凍しておきます。
②シントーを作る直前に①のトマトを半解凍(※)します。
※トマトの表面が溶けて水分が出る程度(電子レンジ600Wで30秒ほどが目安です)
③《ソロブレンダーソラン》のガラスジャー(またはトライタン製ボトル)に、半解凍したトマト、牛乳、練乳を入れて、シェイク状になるまで撹拌したらできあがり!
*
「シントー」はトマトのほか、アボカドやレモンなど、さまざまな野菜や果物でアレンジして楽しめます。ぜひお試しください!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます