豚バラは約1cm幅に切ってから、フォークで数カ所刺し、玉ねぎはスライスして、しょうがはすりおろす。
密閉できる袋に、☆としょうがをいれる。
豚バラ→玉ねぎの順に入れて、全体を少しもんで一晩冷蔵庫でつけておく。
フライパンに③を全て入れて、フタをして約35〜40分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
*豚バラにフォークを刺すことで、柔らかくなります。
*できれば煮込む前、約20〜30分前に冷蔵庫から出して常温にしておいてください。
*④で煮込むとき、時々ひっくり返しながらゆっくり煮込んでください。
*しょうがと玉ねぎと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます