ずぼらママの☆ごま香るちくわ揚げ♪

ずぼらママの☆ごま香るちくわ揚げ♪
投稿日: 2017年5月13日 更新日: 2017年5月13日
閲覧数: 528
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
✽✽✽✽3歳の娘と8歳と10歳のやんちゃな息子たちのママです(*ˊᗜˋ*) 幼稚園...
あおさ(青のり)がなくて、急きょゴマを入れて、作ったら、美味しかったです(笑)
うちの子供たちが、大好き♪
そして、忙しい時に、家にある材料で、パパっとできるので、楽ちん!!

材料

  • ちくわ :1袋
  • 小麦粉 :適量
  • 黒ゴマ :少量

(作ってみよう!)

天ぷら鍋に、油をそそぎ、あたためておく。(わが家は、170度〜180度に、あたためてます。)

ちくわを半分に切り、さらにその半分を3等分に、それぞれ切る。

ボールに、小麦粉と水、黒ゴマを入れ、混ぜ合わせる。(泡立て器で混ぜるときれいに混ざります。)

3に、2で切ったちくわを入れ、液をからめる。

油があたたまったら、ちくわを入れ、揚げる。だんだんふっくらしてきます。
※揚がると上にあがってくるので、取り、油きりのところで、油を切る。

油が切れたら、出来上がり〜♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード