ニンジンラペは定番のお酢+オリーブ油をレモン汁+ナンプラーに変えてみたり、醤油+ごま油でナムルにしたり同じニンジンの千切りも味付け変化球でバリエーションを増やしてます。
ひじきはお酒をふってレンチンして割いた鶏胸肉とマヨネーズで和えてサラダにしたり、玉子とじにしたり、鶏ミンチと豆腐と混ぜてハンバーグにしたりこちらも合わせ技でバリエーション増!
ポテトサラダやオクラの煮浸しはレンジ調理で時間短縮!
ウィンナーに切り込みを入れたり、
ピーマン等の野菜をカットして冷凍したり
それだけでも冷蔵庫のスッキリ感、調理時間の短縮、全然違いますよ〜♪
水で戻した切り干し大根にツナ缶、レタスにツナ缶、玉子とツナ缶、パスタにツナ缶…ツナ缶は大活躍です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます