卵2つで紙コップシフォンを作ろう♡

卵2つで紙コップシフォンを作ろう♡
投稿日: 2017年5月9日 更新日: 2017年11月2日
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カラフルな雑貨や食器が好きな働くママです♬ DIYとおうちカフェモーニ...
シフォンケーキは難しい…。私もそう思っていました。紙コップなら意外とそれらしく焼けた!

材料

  • :2個
  • グラニュー糖 :35g
  • 牛乳 :35㏄
  • オイル :大さじ1.5
  • 薄力粉 :35g

①卵は卵黄と卵白にわける

②卵黄を混ぜていく

卵黄.グラニュー糖15gを混ぜ、牛乳.オイルを加え混ぜる。

③卵白を混ぜていく

卵白にグラニュー糖20gを入れハンドミキサーでメレンゲを作る

③メレンゲを卵黄のボウルに3分の1量混ぜる

④残りのメレンゲを入れたらさっくり混ぜる

⑤紙コップに生地を8〜9分目まで入れる

⑥170度のオーブンで20分焼く

中にホイップクリームを入れたり、フルーツをトッピングしても美味しいです♡

コツ・ポイント

焼き上がったら洗濯バサミで逆さまに吊るして冷ましてください。

ミニサイズなので切り分ける手間も無く便利。
お砂糖の量はお好みで増減可です。


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