市販の海藻で作ったサラダ用の麺と、小松菜など青菜をゆでてあえるだけのボリューム満点サラダを大人用に。ゆでた青菜の先端をみじん切りにして納豆に混ぜて子供用に。時間がないけれど栄養満点でおいしく、かつパパも満足のダイエットレシピをご紹介します。
青菜は、二人分で1把~1.5把くらいを茹でます。ゆでた青菜を刻んで、市販の、サラダ用の海藻麺を上にのせます。お好みで木綿豆腐やテンペ、また、青葉やみょうがなど季節に合った薬味を加えます。たっぷりのすりゴマとかつおぶし、醤油、マヨネーズ(できれば豆乳マヨネーズがおすす
どんぶり1杯の山盛りで1人前。ボリューム、栄養満点、でも低カロリー!
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