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ラ王で作る★グラタンdeまぜ麺★熱くても冷めてもオッケィ!

ラ王で作る★グラタンdeまぜ麺★熱くても冷めてもオッケィ!
投稿日: 2017年4月30日 更新日: 2017年4月30日
閲覧数: 259
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ラ王は、汁麺です。
それを、まぜ麺にせよ!という指令のもと、我が家なりのまぜ麺を作ってみました。

材料 (一人分)

  • ラ王 :1袋
  • 鶏むね肉 :中~小 1/4
  • ナス :中 1/4
  • ゆでタケノコ :1/8
  • 豆乳 :約100cc
  • 塩コショウ :少々
  • 炒め油 :適量(小1~)
  • 小麦粉(肉用) :適量(小1~)

鶏肉に小麦粉をまぶす

鶏肉に小麦粉をまぶす

鶏肉を一口大より小さく切り、小麦粉をまぶします

具を炒める

具を炒める

油を敷いたフライパンで、具を炒めます。
味付けは、塩コショウ。

豆乳を投入!!

豆乳を投入!!

フライパンの底にこびりついた小麦粉をはがしながら、
煮ていきます。

*沸騰させないでね。

液体スープを加える

液体スープを加える

とろみがついた豆乳に、付属の液体スープを加えます。

*味見。
 一袋入れると濃いかもしれません。
 全部入れず、少し残して味見して、それでやめるか全部いれるか。
 塩コショウも、足りなければ、ここで調整。

たぶん、なにもしなくても大丈夫かと思いますが。。

チーズをのせて焼く

チーズをのせて焼く

器に具を入れ、チーズをのせ、トースターで3分ほど。
深い器を使うと近火になるので、焦げには気を付けて。

麺をゆで、盛る

麺をゆで、盛る

麺をお好みに茹で、お皿に盛ります。
ここでのコツ。
一口大ずつの塊にしてお皿に盛っていきます。

*一口ずつ盛ることで、冷めてもくっつかず、食べやすいですよ。

焦げてしまった。。

焦げてしまった。。

オーブントースターに入れると、火のそば。
絶対焦げる!と思って、2分頃に確認したら早かった。
もう少し!と思ってたら、3分過ぎてしまって、焦げが。。
もちっと、いい感じのイメージがあったんですが。。
普通に、オーブンで焼けばよかったかなぁ。。
と、反省はここまで。(笑)

のっけて混ぜる

のっけて混ぜる

つけ麺もいいけど、のっけて混ぜるのもいいね(≧∇≦)b

コツ・ポイント

グラタン風にした具ですが、つけ麺にして食べてもよし。
麺にのせ、まぜながら食べるのもよしです。
ラ王には、いろんな味があります。
グラタン(クリーム)にお好きな液体スープを加えて楽しんでください。

私は、しょうゆ味を使いました。
なぜか、しょうゆ味とみそ味しか小袋が売っていませんでした。
グラタンに色がついてしまったのは、そのためです。
白くしあげたかったんだけどなー。。。とほほ。。(笑)


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