鶏肉を一口大より小さく切り、小麦粉をまぶします
油を敷いたフライパンで、具を炒めます。
味付けは、塩コショウ。
フライパンの底にこびりついた小麦粉をはがしながら、
煮ていきます。
*沸騰させないでね。
とろみがついた豆乳に、付属の液体スープを加えます。
*味見。
一袋入れると濃いかもしれません。
全部入れず、少し残して味見して、それでやめるか全部いれるか。
塩コショウも、足りなければ、ここで調整。
たぶん、なにもしなくても大丈夫かと思いますが。。
器に具を入れ、チーズをのせ、トースターで3分ほど。
深い器を使うと近火になるので、焦げには気を付けて。
麺をお好みに茹で、お皿に盛ります。
ここでのコツ。
一口大ずつの塊にしてお皿に盛っていきます。
*一口ずつ盛ることで、冷めてもくっつかず、食べやすいですよ。
オーブントースターに入れると、火のそば。
絶対焦げる!と思って、2分頃に確認したら早かった。
もう少し!と思ってたら、3分過ぎてしまって、焦げが。。
もちっと、いい感じのイメージがあったんですが。。
普通に、オーブンで焼けばよかったかなぁ。。
と、反省はここまで。(笑)
つけ麺もいいけど、のっけて混ぜるのもいいね(≧∇≦)b
グラタン風にした具ですが、つけ麺にして食べてもよし。
麺にのせ、まぜながら食べるのもよしです。
ラ王には、いろんな味があります。
グラタン(クリーム)にお好きな液体スープを加えて楽しんでください。
私は、しょうゆ味を使いました。
なぜか、しょうゆ味とみそ味しか小袋が売っていませんでした。
グラタンに色がついてしまったのは、そのためです。
白くしあげたかったんだけどなー。。。とほほ。。(笑)
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