
鶏むね肉は皮と脂を取り除き、厚みを均等に切ってから塩と酒を揉み込んで、約30分ぐらいおいておく。
しょうがはみじん切りにして、☆を全て混ぜ合わせる。
耐熱皿に鶏むね肉をのせて、ふんわりとラップをしてから、600Wで4〜5分加熱して、そのまま冷ましておく。
お好みの野菜に、冷めた鶏むね肉を薄く切ってのせ、☆をかければ完成‼︎
*鶏むね肉は30分以上は、酒と塩をもみこんでおいてください。(一晩するとさらにしっとりとなります。)
*加熱する時、途中で裏返して加熱してください。
*しょうがの皮や輪切り、ネギがあれば鶏むね肉にのせて加熱すると風味が増します。
*冷ます時は、ラップは外さずそのままで冷ましてください。
*鶏肉と一緒に食べることで冷え性を和らげてくれ、酢と一緒に食べることで食欲増進効果が期待できます。
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