ウインナーを縦半分に切り、頭になる部分としっぽの部分を切る。
(お子さんに合わせて、縦半分に切らなくてもいいかと思います。)
こいのぼりのうろこの部分が作れるように、ストローの下の部分をまっすぐ切り(斜めになってる場合のみ)、縦半分から、数センチ切り込みを入れ、切り取る。
1で切ったウインナーの目になる部分をストローの上の部分で、くりぬき、2で作ったストローで、うろこの部分を作る。
※うろこの部分は、ウインナーに、ストローをさしたら、左右に揺らして、しっかりとうろこの部分をつける(3列分か4列分)
焼き色がついたか確認しながら、表面のうろこの部分がある方も焼いて、完成!
切り取ったウインナー部分は、スープなどに入れたり、お好みで〜!
◎フライパンに、油をしいて焼くとベタベタになりやすいので、しかない方が、いいかと思います!
◎ストローで、こいのぼりのうろこの部分を作る際は、ストローをウインナーにさしてから、左右にゆらして、しっかりとうろこの部分を作らないとわかりづらいです。
◎ストローで、目を作る際には、しっかりとくりぬいた方が、可愛いこいのぼりが、できます♪
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