裏技では、直接お肉ではなく、まず手に小麦粉を付けます。両手ではなく、どちらか片方の手のひらにだけ付けます。
小麦粉が付いた手でお肉全体をパンパンと軽くたたいて小麦粉を付けていきます。
ポイントは小麦粉を付けすぎないということですが、ほとんど小麦粉は付いていないように見えますね。
その後は、溶いた卵液を付け、パン粉を付けて揚げるだけです。ここで、卵をつけるときのポイントをひとつご紹介しておきましょう。
<ポイント>
卵を付けた後は余分な卵を落としましょう。卵をよく落とさないでパン粉をつけると揚げた後にパン粉の下に卵の塊ができてしまい、見た目も味も落ちてしまいます。
裏技でないトンカツは、お肉から衣が剥がれてしまってますね。ちょっと残念な感じです。
裏技を使ったトンカツは、衣が剥がれることなく綺麗にくっついてますね。美味しそう!
いかがでしたか?
この裏技は、とんかつ以外にも海老フライやイカフライなどにも使えるので、覚えておくと便利ですよ。
ぜひ試してみてくださいね。
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