お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

手作り胡麻だれの簡単★バンバンジー

手作り胡麻だれの簡単★バンバンジー
投稿日: 2017年4月14日 更新日: 2017年4月14日
閲覧数: 543
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏肉はレンジ加熱して、タレは混ぜるだけ~簡単に作れるバンバンジーのタレをたっぷりかけた、家族のお気に入り棒棒鶏。

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :小1枚
  • ★酒 :大さじ1
  • ★塩 :少々
  • トマト :1個
  • キュウリ :1本
  • ■タレ
  • ☆白すりごま :大さじ4
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • ☆鶏蒸し汁 :大さじ2
  • ☆ガーリックパウダー :少々

鶏胸肉に★印の調味料をもみこみます。ふんわりラップをして電子レンジで2分半~3分加熱します。

粗熱が取れたら、手でさいておきます。

トマトは半分に切って薄切りに、きゅうりは細切りにします。

☆印の材料を混ぜ合わせます。

キュウリとトマト、鶏肉を盛り付けて、タレをかけたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジによって、加熱時間は調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード