チーズのトッピング★豚ロースの竜田焼き★

チーズのトッピング★豚ロースの竜田焼き★
投稿日: 2017年4月14日 更新日: 2017年4月14日
閲覧数: 194
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
待たせず 食べれる★

豚ロースを 使った

おつまみにもなる 一品です♪

材料 (1人分)

  • 豚ロース カツ・ソテー用 :1枚
  • 片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 焼肉のたれ :適量
  • プロセスチーズ :適量

豚ロースに 片栗粉を まぶします♪

豚ロースに 片栗粉を まぶします♪

焼いた時 豚肉が 反り返らない ように

最初に 包丁で 筋切り します♪

フライパンで 中火で 焼きます♪

フライパンで 中火で 焼きます♪

フライパンに 油を 引きます♪

軽く 焦げ目が つくくらい 両面 焼きます♪

一度 肉を取り出し カット します♪

フライパンに 戻し

焼肉のたれ で 味付け します♪

小さくカットした チーズをトッピングして

出来上がり★(^-^)

コツ・ポイント

チーズの コクが お肉に あいます♪

焼肉のたれを 入れたら 焦げ付かないように サッと 焼きます♪

ケチャップなどの 味付けに しても良いでしょう♪

また 味付け無しで

大根おろしに ポン酢などで

和風の おかずにも アレンジ できます♪

ご覧くださり ありがとう ございました♪(^-^)♡




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード