
うずら卵は固茹でにし、鶏もも肉は余分な油を切り落として、一口大に切って酒(分量外 大さじ1)と塩胡椒(分量外 少々)でもんでおき、アスパラガスは根元を切り落とし、肉に合わせて切る。
鶏肉→アスパラガス→うずら卵の順で、つまようじに刺す。
フライパンにクッキングペーパーをひいて、皮面を下にして焼く。《中火〜弱火》
焦げ目がついたら裏返して、フタをしてから約5分ぐらい蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
フタとクッキングペーパーをとってから、混ぜ合わせた☆をいれて、全体を絡めれば完成‼︎
*鶏肉に下味をつけることで、ジューシーに仕上がります。
*つまようじに刺す時は、鶏肉をギュッと奥まで刺してから、アスパラガスをさしてください。
*油なしでクッキングペーパーをひくので、ヘルシーに出来上がります。
*☆を入れるとクッキングペーパーの下に入り込むので、とりのぞいて絡めてください。
*アスパラガスと食べることで体力アップ効果が期待できます。
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