簡単肉巻き豆腐♪レシピ

簡単肉巻き豆腐♪レシピ
投稿日: 2017年4月13日 更新日: 2018年7月29日
閲覧数: 506
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
バラ肉と言えば、わが家では大体
豚汁に入れるか野菜肉巻きにするか
で…。

バラ肉をボリームアップしたいと
思い、豆腐を巻いてみたらどうだろうという発想から生まれたレシピです(*゚▽゚*)

甘辛のタレで豆腐にも染みてて?です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

簡単なので、よろしかったらお試しください〜(*゚∀゚*)

材料

  • バラ肉 :350g
  • 木綿豆腐 :1丁
  • :大1
  • 醤油 :大3
  • みりん :大1
  • :お肉にかぶるくらい
  • 砂糖 :大4

豆腐の水切りをします。

バラ肉(長い時は、切る)を1/2に切ります。

水切り出来た豆腐をひと口大に切り、バラ肉で豆腐を巻いていきます。

油は引かず(テフロン)巻き目を下にして
焼き目を付けます。

調味料、水を入れて少し煮立っら肉を入れ汁がなくなるくらいまで煮詰めれば出来上がりです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

コツ・ポイント

始めに、お肉に焼き目を付けるのが
カリッとするコツです(╹◡╹)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード