辛子などの香辛料はオイスターソースや醤油と一緒に使う事が多いので近くに置いています。我が家の場合はドアポケットです。
付属のタレ等が多少 溜まってきても、良く見えるように容器は透明です。
この容器はムースかババロア系のケーキを食べた時の容器を捨てずに再利用しています。
パッと見えてサッと使えるように容器にふたは要りません。
ソースを作る時、必ずこのドアポケットを開けるので使い忘れがありません。
マグロ丼の漬け液を作る時、冷蔵庫に餃子のタレがあったら入れちゃいます。
普段、我が家の漬け液の材料は出汁醤油、みりん、少しの酢です。
だから、餃子のタレを使っても違和感がありません^_^
辛子醤油を作る時に辛子が見えるとサッと手に取れますし、
漬け液を作る時も、餃子や納豆のタレが見えたらついでに使っています。
付属のタレは賞味期限が印刷されていないことが多いので、3週間くらい見続けているなーと思ったら処分かその日に使ってしまうか判断する感じです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます