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出来ちゃった♡簡単ケンタのビスケット風レシピ

出来ちゃった♡簡単ケンタのビスケット風レシピ
投稿日: 2017年4月10日 更新日: 2018年4月11日
閲覧数: 53,165
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎
わが家全員ケンタッキー大好き♡

ケンタのビスケットを家でいつでも食べたいという家族のリクエストに応えて試行錯誤しました^ ^

ベーキングパウダーがしっかり全体に混ざるように泡だて器でしっかり粉を混ぜてね♪

さぁメープルシロップを準備して♡おうちdeケンタのビスケットを食べよう♪

材料

  • ★薄力粉 :200g
  • ★砂糖 :大さじ1
  • ★ベーキングパウダー :大さじ1弱
  • バター :60g
  • 牛乳 :100cc
  • 打ち粉用薄力粉 :少々

特別な材料は必要なし❣️

特別な材料は必要なし❣️

材料はこれだけ♪

★マークを泡だて器でよく混ぜる。

薄くカットしたバターを入れて潰しながらまぜる。

バターが全体に広がったら牛乳を入れて手で混ぜていく。
ひとまとまりになったら打ち粉をしたまな板で広げて半分に折る。

広げて折るを5〜7回して層を作ります。
1.5㎝くらいの厚みに麺棒で広げる。

丸型で型をとります。セリアで購入しました♪

型を使って余ったらまた折って型を取ります。

9個出来ました(*´꒳`*)

膨らんで綺麗に割れはじめます。200℃で20分焼き色がつけば完成!
表面に卵黄を塗ると綺麗ですが、節約しました♪

サクふわっ(*´꒳`*)
そのまま食べても美味しいのですが、
一晩冷蔵庫で寝かせて、3個レンジUP600W30〜40秒

すると。。。
メープルシロップをつけて食べるとケンタのビスケットに〜(*´꒳`*)

もう最高出来♡

あっという間になくなりました^ ^
焼き色はしっかりつけてね♪

コツ・ポイント

焼きたてもおいしいんですが、一晩冷蔵庫で寝かせてレンジUPすると外はサクっ中はふわっのケンタのビスケットになっちゃいます(*´꒳`*)

もういつでもケンタのビスケットがおうちで食べれますよ〜♡
家族大喜び^_−☆


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