材料はこれだけ♪
★マークを泡だて器でよく混ぜる。
薄くカットしたバターを入れて潰しながらまぜる。
バターが全体に広がったら牛乳を入れて手で混ぜていく。
ひとまとまりになったら打ち粉をしたまな板で広げて半分に折る。
広げて折るを5〜7回して層を作ります。
1.5㎝くらいの厚みに麺棒で広げる。
丸型で型をとります。セリアで購入しました♪
型を使って余ったらまた折って型を取ります。
9個出来ました(*´꒳`*)
膨らんで綺麗に割れはじめます。200℃で20分焼き色がつけば完成!
表面に卵黄を塗ると綺麗ですが、節約しました♪
サクふわっ(*´꒳`*)
そのまま食べても美味しいのですが、
一晩冷蔵庫で寝かせて、3個レンジUP600W30〜40秒
すると。。。
メープルシロップをつけて食べるとケンタのビスケットに〜(*´꒳`*)
もう最高出来♡
あっという間になくなりました^ ^
焼き色はしっかりつけてね♪
焼きたてもおいしいんですが、一晩冷蔵庫で寝かせてレンジUPすると外はサクっ中はふわっのケンタのビスケットになっちゃいます(*´꒳`*)
もういつでもケンタのビスケットがおうちで食べれますよ〜♡
家族大喜び^_−☆
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