目の粗い乾燥パン粉でも、フードプロセッサー《カプセルカッター キャトル》で細かくすればサクサクに。軽い口当たりで何本でも食べられそう!
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準備がカンタンなのも串揚げの魅力!お好みの具材を串に刺したら、衣とパン粉をつけて準備完了です。
串揚げの衣は薄力粉と溶き卵、水(または牛乳)を混ぜてトロトロにしたものが一般的ですが、通常のフライと同じように【 薄力粉→卵→パン粉 】の順でつけてもOK。粉がダマになる心配がなく、衣を作りすぎたり、足りなくなって途中で作り足したり…といった手間もないので手軽です。
《ポットデュオ フェット》にセラミックボウルと揚げものカバーをセットして、揚げ油を入れたら油を180度に熱します。
一度に何本も入れてしまうと油の温度が一気に下がる原因に。多くても4〜5本ほどを目安に、それぞれお好みの串を選びながら楽しみましょう!
「串揚げ」の詳しいレシピはこちらをご覧ください*
http://recolte-jp.com/recipe-book/titles/pot-duo-fete/deep-fried-skewers/
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