ルクエのスチームケースでレンチンする。
白玉粉を水で溶き、他の材料を加え良く混ぜる。
電子レンジで加熱して、取出し片栗の打粉をして
7mmに麺棒で伸ばす。
65mmのセルクルで抜いておく。
ローストココナッツ
サクサク感と香ばしい香りがたまらない美味しさ。
セルクルで抜いた生地を3枚重ねる。
ミントの葉を3枚のせて、ココアパウダーをふる。
ミントを皿におろし・・・・
ローストココナッツとクランベリーをデコレする。
正直・・・もち・・・ぽくないテイストです。(笑)
お芋の風味とココナッツは、以外と仲良しで、おさえ気味の甘さはレーズンがフォロー・・・・
上品な味わいに仕上がっています。
もちシリーズ・・・・さらなるお題は・・・・
竹の子のグリーンカレー風味
りんごのゆべし
アーティーチョークのプロヴァンス風
クスクストマトもち
と続きます。
お楽しみに・・・・・٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
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