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ココナッツかほる、甘薯もちのガトー仕立て(もちシリーズその7)

ココナッツかほる、甘薯もちのガトー仕立て(もちシリーズその7)
投稿日: 2017年4月5日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 193
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
本当は、安納いもで作ろうとおもっていた、もちシリーズの薩摩芋・・・・
時期的に入らず、紅あずまで作成。
ココナッツパウダーと生クリーム、レーズンが入っているので・・・・
もち言えども・・・洋のスイーツに仕上がりました。
最近のお気に入り、ローストココナッツも添えて・・・・
スイーツ好きの女子もいちころの作品。

材料 (2人前)

  • さつま芋 :150g
  • レーズン :30g
  • ココナッツパウダー :15g
  • 生クリーム 48% :100cc
  • グラニュー糖 :15g
  • 白玉粉 :50g
  • :50cc
  • クランベリー ローストココナッツ :少々
  • ココアパウダー ミント :少々

さつま芋

さつま芋

ルクエのスチームケースでレンチンする。

マッシャー

マッシャー

白玉粉を水で溶き、他の材料を加え良く混ぜる。

電子レンジで加熱して、取出し片栗の打粉をして
7mmに麺棒で伸ばす。
65mmのセルクルで抜いておく。

お気に入り

お気に入り

ローストココナッツ

サクサク感と香ばしい香りがたまらない美味しさ。

盛り付け

盛り付け

セルクルで抜いた生地を3枚重ねる。
ミントの葉を3枚のせて、ココアパウダーをふる。
ミントを皿におろし・・・・
ローストココナッツとクランベリーをデコレする。

コツ・ポイント

正直・・・もち・・・ぽくないテイストです。(笑)
お芋の風味とココナッツは、以外と仲良しで、おさえ気味の甘さはレーズンがフォロー・・・・
上品な味わいに仕上がっています。

もちシリーズ・・・・さらなるお題は・・・・
竹の子のグリーンカレー風味
りんごのゆべし
アーティーチョークのプロヴァンス風
クスクストマトもち
と続きます。

お楽しみに・・・・・٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪


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