パイシートは、四角か丸を用意します。
りんごは、まっかっかの♪
グラニュー糖は、りんごに多めにまぶします。
りんごは皮付きのままくしぎりに。
りんごのサイズにもよりますが、四等分して、スライス。
グラニュー糖は、りんごの味になります。
多めでも少なめでも。お好みで♪
焦げないように炒め、少ししんなりしたら、火を止めます。
冷凍パイシートを凍ったまま使います。
クッキングシートがなかったので(笑)アルミの器に置きました。
りんごをバラの花びらのように並べます。
余白のパイの部分に、りんごの汁を塗ります。
パイに味をつけるためでもありますが、美味しい色をつけるため。
卵黄を塗ればいいのですが、中途半端に余るのがね。。。
りんごを炒めた汁も、いい仕事、してくれますよ♪
パイは、オーブンを180度に温め、15分から20分焼きます。
オーブンの癖で、焼き色が足りなければ、温度をあげて短時間で美味しい色に仕上げて下さい。
190度5分くらいかな?
余ったミツは、お湯で薄めて、りんごのドリンク♪
いい香りがして、ほんのり甘くて美味しいですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます