お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料は3つだけ!簡単に出来る♪胸キュン*バラのパイ

材料は3つだけ!簡単に出来る♪胸キュン*バラのパイ
投稿日: 2017年4月4日 更新日: 2017年4月4日
閲覧数: 228
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
田舎に帰り、お世話になっているご近所さんに、かしこまらないものを♪と思い、簡単に出来るパイを作りました。
本当に簡単なので、ご紹介します♪

材料

  • パイシート :1枚
  • りんご :一個
  • グラニュー糖 :適量

材料3つだけ!

材料3つだけ!

パイシートは、四角か丸を用意します。
りんごは、まっかっかの♪
グラニュー糖は、りんごに多めにまぶします。

お砂糖で炒める

お砂糖で炒める

りんごは皮付きのままくしぎりに。
りんごのサイズにもよりますが、四等分して、スライス。
グラニュー糖は、りんごの味になります。
多めでも少なめでも。お好みで♪
焦げないように炒め、少ししんなりしたら、火を止めます。

バラのように♪

バラのように♪

冷凍パイシートを凍ったまま使います。
クッキングシートがなかったので(笑)アルミの器に置きました。
りんごをバラの花びらのように並べます。

ミツを塗る

ミツを塗る

余白のパイの部分に、りんごの汁を塗ります。
パイに味をつけるためでもありますが、美味しい色をつけるため。
卵黄を塗ればいいのですが、中途半端に余るのがね。。。
りんごを炒めた汁も、いい仕事、してくれますよ♪

パイは、オーブンを180度に温め、15分から20分焼きます。
オーブンの癖で、焼き色が足りなければ、温度をあげて短時間で美味しい色に仕上げて下さい。
190度5分くらいかな?

コツ・ポイント

余ったミツは、お湯で薄めて、りんごのドリンク♪
いい香りがして、ほんのり甘くて美味しいですよ♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード