キャベツはレンジで1分加熱しておきます。
上掛け用のもの以外の材料を全て混ぜます。
キャベツは加熱後すぐに混ぜても無問題です。
くっつきにくくするためなので薄くて良いです。
(写真はちょっと多かったかも)
耐熱皿に肉だねを敷き詰めます。
上掛け用のマヨネーズを格子状にかけます。
上掛け用のパン粉をまんべんなくかけます。
時短のため、レンジ(我が家は500wです)5分加熱します。
200℃に温めたオーブンで20分、パン粉に焼き色がつくまで焼きます。
中央に竹串などを刺して、透明な汁が出てきたら完全に火が通っています。
パセリなどをかけて出来上がり。
子供はソース、大人はそこにカラシをつけるととっても美味しいです(๑╹ڡ╹๑)
特にこれといったコツはなく、混ぜてパン粉をかけて焼いたら出来上がりです。
オーブントースターをお持ちでしたら、それで焼いた方が焼き色もよく仕上がりが綺麗かもしれません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます