
玉ネギはみじん切りにし、卵はゆで卵にしてみじん切りにし、プチトマトはあらみじん切りにする。
耐熱容器にブロッコリーを入れて、ふんわりとラップをかけ600Wで1分半〜2分加熱し、小さくほぐしておく。
ボウルに玉ネギはさっと水でさらしてキッチンペーパーでふき、トマトも軽くキッチンペーパーで水分をふき取り、ブロッコリーと卵・☆で合わせておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚に薄力粉をまぶしたものを両面焼き、皿に盛りつければ完成‼︎《中火〜弱火》
*ブロッコリー、玉ネギ、トマトはキッチンペーパーで水分をふき取ってから、☆を混ぜ合わせください。
→水っぽくなります。
*魚以外にも肉や野菜・揚げ物などにかけてもOK!
*卵・トマトと食べることで老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます