数種類の調味料に漬けて食べる食材(餃子、焼売、お刺身等)は 調味料を一つのお皿にそれぞれ適当に入れて混ぜ 漬けて食べています。
お醤油に ラー油を入れ、お酢を入れる時 ラー油が多すぎる!お酢だらけに! もうちょっとラー油を…入れすぎた!
等味の調整が難しく 結局作りすぎて無駄になってしまします。
このお皿は 2~3種類の調味料をそれぞれ好みに合わせ 適量に混ぜることができ 注ぎ足しも簡単です。
あるようで無かった 便利な2or3wayDishです。
3wayは大きなスペースにお醤油を 2つ小さな
一つのお皿に お醤油(大きいスペース) お酢(上) ラー油(下)を入れたところ
2WAYタイプ。お醤油に辛子を入れているところ。混ぜた後 お皿の端を持って 先端から注げる
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