
春菊は約3cm幅に切り、豚肉は一口大に切って、酒(分量外 小さじ1)でもんでおく。
卵はボウルに割り、鶏がらスープの素を入れて合わせておく。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を塩胡椒をして炒める。《中火》
春菊とキムチ・にんにくを加えてしんなりするまで炒める。《中火》
④に②を入れて全体を混ぜ、フタをして約3〜5分焼く。《弱火》
フタ(お皿)を使ってひっくり返して、ごま油(分量外 小さじ1)をいれて約2〜3分焼けば完成‼︎《中火》
*今回は、キムチ約130g、卵3個を使用しています。
*フライパンはよく熱して、ひっつかないものを使ってください。
*ひっくり返すときは、危険なので火を消してください。
*ひっくり返すのが不安な方は、約5分弱火でじっくりと焼いてから、ごま油(分量外 小さじ1)を入れて焼きお皿に盛り付けてもOK!
*豚肉と食べることで血行促進効果が、キムチと食べることで便秘解消効果が、にんにくと食べることで食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます