お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

☆リメイク料理☆ そば麺→ガレット

☆リメイク料理☆ そば麺→ガレット
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,364
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
日本テレビ『レシピの女王』にて、審査員の坂井シェフより『ピーラーの...
茹で過ぎで残ったそばの麺。時間が経って伸びてしまった…そんなそばでも大丈夫!残ったそばをリメイクして作ったガレットです。
そばを2cmほどにカットし、水、小麦粉と塩を混ぜタネを作ります。タネをフライパンにのせ、さらにその上にチーズを載せて焼きます。あとは好きな具を載せたら完成です!定番のハム、卵は簡単で短時間でできます。写真はビネガーで和えたサラダ、生ハム、揚げ焼きしたガーリックじゃがいも、アボカドを載せています。


SNSでシェア
詳しく見る