食パンを適当な大きさのコップで型抜きする。同じものを3枚つくり、お好きなサンドイッチの具を挟む。
お弁当箱の大きさによってパンの枚数は調整してください。
薄焼き卵は髪の毛の形に切り、マヨネーズで貼る。
お弁当箱に詰める。
食パンに具をのせくるくる巻いてしばらくラップに包みなじませる。
馴染んだら端を斜めに切り、ワックスペーパーなどで包み、リボンをする。
お弁当箱に詰める。
(今回は、息子のクラス帽の赤帽子をカニかまで作りのせました)
海苔パンチで海苔の目と眉をつくり、カニかまの赤い部分でほっぺたと口を作る。チェダーチーズの鼻も全てマヨネーズで貼る。
小さめの花型でハムとスライスチーズ、チェダーチーズを型抜きし、花束サンドイッチにのせる。あればぶぶあられをのせる。
涙は、スライスチーズをしずく型で型抜きし、アイシングカラーで色づけしました。
空いたスペースに、ハムの花や薄焼き卵の花を詰めて完成~♪♪
おかずの段には、スライスチーズと海苔で作った『ずっとだいすき』という、息子の先生への気持ちを作ってのせました(*^^*)
おかずは、手羽元のフライドチキン、星形ポテト、ハム入り卵焼き、赤ウィンナー、ブロッコリー、苺とパイン入り牛乳寒天です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます